全国 [切换]
热门城市 ABCDE FGHJ KLMNP QRSTW XYZ
首页 法律咨询 专业律师 移动端

手机快车

1.浏览器输入

m.lawtime.cn即可访问

2.扫描二维码直接访问

手机百度扫一扫

关注“法律快车熊掌号”

随时随地获取生活

法律,热点常识

网站导航 律师加盟热线: 400-678-1488
法律咨询
当前位置:法律快车 > 法律咨询 > 问答专辑 > 马布里晒中国绿卡

精选推荐阅读

各位律师好,我姐姐和姐夫都是中国人,在中国结婚之后去的韩国。在韩国生活了八年至今,并都取得了绿卡。现双方想离婚,在韩国可以办理吗?

答:这个要还要看韩国法律怎么规定,韩国法律如果规定当地法院或者婚姻登记部门有管辖权,就可以在韩国办理,如果韩国法律规定没有管辖权,他们要回到一方在国内最后住所地办理离婚。 详情>>

张韩律师 张韩律师专业:离婚、合同法、民间借贷2018-08-10
你好,看到最近马布里晒中国绿卡,请问男女双方持有中国护照和美国绿卡,男方持有中国身份证,女方跟俩孩子一直生活,怎么办离婚

答:你好,可以单方到法院起诉离婚。诉讼离婚需要如下证据材料:
(一)证明当事人(原、被告)的诉讼主体资格的证据
1、证明原、被告是夫妻关系的证据,如结婚证、婚姻关系证明书、户口簿以及身份证。
2、如涉及构成事实婚姻的,应提交居委会或村委会出具的证明。
3、证明被告下落不明的,应提交被告住所地或经常居住地村委会、居委会或公安机关的证明。
(二)证明婚姻关系破裂的证据
1、如涉及家庭暴力,应提交法医鉴定,提出证人。
2、如涉及吸毒、赌博行为的,应提交居委会或村委会或公安机关出具的证明;涉及行政处罚、刑事犯罪的,应提交有关处罚决定或判决书。
3、如涉及有重婚行为或有配偶与他人同居的,应提交上述行为相关的结婚证、子女出生证、居住证明、相片或居委会、村委会、公安机关出具的证明等证据。
4、因重婚、有配偶者与他人同居、实施家庭暴力、虐待遗弃家庭成员引起离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。
(三)证明由一方抚养子女为宜的证据
1、证明一方经济状况良好的,应提交工资单或其它合法收入的证明,或提交有关居住情况的证据。
2、如涉及10周岁以上未成年子女的,应提交子女本人愿跟随父或跟母生活的相关证据。
(四)证明婚姻关系存续期间有共同财产的证据
1、证明有房产的,应提交房产证或购房合同、交款发票或出资证明。
2、证明有银行存款并申请法院调查的,应提交银行帐号;证明有股票并申请法院调查的,应提交股东代码、资金帐号;证明有车辆的,应提交行驶证、车牌号。
3、证明对方在公司拥有股权的,应提交该公司的工商登记情况、出资的证明等。
4、证明一方有债权债务的,除提交借据以外,必须有相关的证据佐证。
5、证明夫妻双方财产有约定的,必须提交协议书等相关的证据。
6、如申请法院调查取证但不能提供以上线索的,依法驳回申请。
(五)有具体的财产分割要求的,应提交主要财产清单。 详情>>

莫李施律师 莫李施律师专业:继承、离婚、债权债务2018-08-10
请问我有美国社安号,没有美国绿卡,目前在中国境内,我能否起诉美国境内绿卡人员暴力侵犯我事件?谢谢

答:中华人民共和国公民在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法,但是按本法规定的最高刑为三年以下有期徒刑的,可以不予追究。 详情>>

周雪峰律师 周雪峰律师专业:、2018-08-10
如果男方是在那美國綠卡,女方在中國,然後在美國找律師辦單方面離婚申請,會被女方分家產嗎?男方在國內沒有家產的情況下

答:您好。离婚有两种:
一、协议离婚(双方到民政局离婚),夫妻双方感情完全破裂的情况可以协议离婚,协商一致的可到双方任何一方户籍地民政部门办理离婚手续,可以聘请律师代书协议书;
二、诉讼离婚(一方起诉到法院离婚),协议不成的,任何一方都可以向对方户籍地或经常居住地法院起诉离婚,经常居住地证明一般为一年以上有效期内的居住证。两岁以内的孩子一般会判给女方,十岁以上的孩子会考虑孩子自己的意愿,除此以外,法官会综合考虑双方的经济能力、教育背景、生活条件、居住环境、身体状况等等认定谁更适合抚养小孩。一方抚养孩子,另一方需要支付抚养费,一般为月收入的20%—30%;有财产争议的,婚后取得的财产一般平均分配。一方有家暴、虐待、遗弃、酗酒、赌博和长期同居关系等恶习造成对方损害的的属于过错方,对方可以要求赔偿。 详情>>

莫李施律师 莫李施律师专业:继承、离婚、债权债务2018-08-10
打了欠条的,到现在也没还,他有钱还绿卡出国了,我该怎办走法律途径才能要能要到钱,12年了欠条管用吗?

答:您好,可以起诉,要求对方返还,借款纠纷一般可以在原告的经常居住地或者户籍所在地进行起诉,主张对方返还欠款,一般简易程序3个月,普通程序6个月,有约定还款日期的,从约定还款日期开始计算两年内为诉讼有效期;没有约定还款日期的,从借条签订生效开始二十年内为诉讼有效期 详情>>

北京京益律师 北京京益律师专业:合同法、婚姻家庭、常年法律顾问2018-08-10
您好,我因故现在无法如期回到美国,我的绿卡要过期了怎么办?

答:在1年当中,您在境外停留的时间不超过6个月,不会有任何问题。如果您在境外停留的时间超过6个月少于1年,移民局将会认为您有放弃永久居民身份的意图。如果你的绿卡失效,再进入美国,即使去申请签证,会比一般人难通过,签证官会认为你有意放弃绿卡,是一种没有信用的人,而美国生活,是最讲诚信、信用的,一个人失去了信用,在美国生活将会面临很多困难。
如果您预计在美国境外居留时间超过1年,应事先申请回美证(re-entry permit), 回美证的有效期是2年。如果您无法在回美证到期前回到美国,或者您没有在离开美国前申请回美证,却在美国境外停留超过1年的时间,您也许能从海外向“国务院”取得特殊的移民者“返美居民签证”(SB-1)(returning resident visa)。 详情>>

北京京益律师 北京京益律师专业:合同法、婚姻家庭、常年法律顾问2018-08-10

我们为您推荐如下律师:

有问题?马上问律师

3分钟快速获得律师解答

12,419

当前在线律师

免费咨询

特别推荐

有问题?马上问律师

3分钟快速获得律师解答

12,419

当前在线律师

免费咨询

猜你关注

15

15年的中国在线法律服务品牌

中国放心的互联网法律服务平台

82

覆盖82个法律专业领域

站内法律专业领域覆盖面广

1,000,000

每天为全国近100万互联网用户

提供各种类型法律知识查询服务

我是公众

400-678-1488 法律咨询热线
(服务时间:周一至周日 8:00-18:00)

我是律师

400-678-1488
(服务时间:周一至周日 8:00-21:00)

关于法律快车

法律快车版权所有 2005- 粤ICP备10231287号-5 粤公网安备 44010602002222号 增值电信业务经营许可证(ICP证)粤B2-20100586